Couloir pour des locaux professionnels

OBJECTIFS DU PROJET :

Apporter de la luminosité et de la modernité à un couloir desservant de nombreux bureaux 

 

Ce couloir long de 19 mètres manque de lumière naturelle et fait l’objet de nombreux passages pour accueillir les professionnels travaillant dans leurs bureaux ou venant de l’extérieur.

Les sols et plafonds devaient être conservés.

Afin de gagner en luminosité, la teinte dominante a été éclaircie et l’apport de miroirs permet de dupliquer cette nouvelle luminosité. Ces miroirs ronds contrebalancent les lignes droites de cet espace, afin de casser l’aspect figé de la perspective.

Pour rompre la longueur monotone de ce couloir, des soubassements ont été peints, en alternance, en bleu pétrole et soulignés par des cimaises noires. Couleur très tendance et de caractère qui permet de rythmer et de « hacher » la perspective.

 

Peintures réalisées par http://www.kabcouleurs.fr