Une pièce de vie à rafraîchir avec une cheminée inutilisée et trop imposante

Ce diaporama nécessite JavaScript.

Mes clients m’ont contactée afin de les aider à rafraîchir les couleurs de la pièce. Le point de départ de ce projet a été de revoir la dimension trop imposante de la cheminée avec un foyer ouvert qui la rend inutilisable …

La question de la cheminée fut le point de départ des propostions décoratives. Réduire son volume va permettre de gagner en fonctionnalité, en luminosité et en valorisation des espaces. Cette pièce a de nombreux atouts : volume, lumière quasi transversale, un espace salon « abaissé » par rapport à l’espace global.

La conservation de certains éléments comme le carrelage et la disposition des meubles, ou encore le revêtement en briques permet de varier les propostions décoratives en terme de couleur. Les clients ne souhaitaient que de la peinture (pas de papiers-peints)

La gamme des verts a été retenue par les clients afin d’apporter un côté zen et reposant … les ouvertures sur l’extérieur, sans voisinage, permettent de créer de la continuité entre l’intérieur et l’extérieur.

Des astuces décos  ont été remises dans le book déco afin de valoriser les futures couleurs : importance des luminaires, utilisation d’un miroir, repeindre certains meubles etc …

Travaux prévus début janvier 2018